2018-04-13(Fri)
米麹から甘麹で「飲む点滴」を毎日摂取できます!
米麹続けてますよ!
詳しくは米麹カテゴリーを参照してね。
本日また8時間以上かけて作っている最中です。
米麹300グラム
お湯450ml(60度以上70度以下)
保温状態の炊飯器の中で混ぜて、8時間以上保ちます。常に60度以上70度以下になるように、何度も炊飯器を確認して混ぜます。自宅にいる時間に作ります。
もう何年になりますかね(^-^)
美容については自分では実感してませんが、やはり毎回同じことを書きますが、米麹から作った甘麹を入れた飲み物を飲む(食べる)と、お菓子への食欲はなくなります(*´-`)
そして快便!
さらに、これのおかげかは不明ですが、
自分40代ではありますが、まだ白髪染めはしたことがありません。
だからといって美髮ではありません(>_<) くせ毛なので、艶髪というわけではありません。
というわけで、
美味しいから続けている甘麹でした。
本日も豆乳コーヒーに混ぜて飲みました。
詳しくは米麹カテゴリーを参照してね。
本日また8時間以上かけて作っている最中です。
米麹300グラム
お湯450ml(60度以上70度以下)
保温状態の炊飯器の中で混ぜて、8時間以上保ちます。常に60度以上70度以下になるように、何度も炊飯器を確認して混ぜます。自宅にいる時間に作ります。
もう何年になりますかね(^-^)
美容については自分では実感してませんが、やはり毎回同じことを書きますが、米麹から作った甘麹を入れた飲み物を飲む(食べる)と、お菓子への食欲はなくなります(*´-`)
そして快便!
さらに、これのおかげかは不明ですが、
自分40代ではありますが、まだ白髪染めはしたことがありません。
だからといって美髮ではありません(>_<) くせ毛なので、艶髪というわけではありません。
というわけで、
美味しいから続けている甘麹でした。
本日も豆乳コーヒーに混ぜて飲みました。
スポンサーサイト